アルバイトからの声

Interview

アルバイトをしよう

なぎ屋 方南町店小澤 一竜アルバイト

出身地
島根県
開始時期
2014年
趣味・特技
耳でパーカッション、馬鹿できる、釣、旅

多様な個性を活かせる店

お店に入ったきっかけは?
家の近所で面白そうだったから。
お店の雰囲気はどんな感じですか?
皆仲良く、無理に元気を出すというより自然にわきあいあいとしてて元気になる感じです。定期的に飲み会を開いたり、会社の行事で花見、BBQなどあるので他店のスタッフとも交流があります。ヘルプに行っても、ヘルプに来てもらっても馴染みやすい環境にあるなと思います。
ここで働いてよかったことは?
基本的にマニュアルが固く決まってないので、営業中もそれ以外でも自分らしさを見つけやすいし、挑戦しやすい。 例えば、僕だったら釣りが好きなので海の船釣りにいかしてもらって、そこで釣った魚を店で売ってます!っていうのを支援してもらえたり。 生産から消費の流れをリアルに経験することで、楽しいからこそ本気で打ち込めるという仕事の本質的な学びがあり他の職でも活かせれるなと思えるところ。
想像と違ったことはある?
お客さんとスタッフの距離感が近く、ある種”Bar"みたいな要素もあり、入った当初と比べると人見知りが克服できたと感じることは想像してなかったです。
どんな人が向いてる?
どのスタッフも協調性があって、その上で多様な個性を活かせる店なので誰でも向いてると思います。

なぎ屋 千歳船橋店星野 智楓アルバイト

出身地
群馬県
開始時期
大学1年生の4月初め
趣味・特技
ドラマ鑑賞、野球

多様な個性を活かせる店

入社したきっかけは?
部屋を探しに行った不動産の紹介でした。いいとこある!よって。
会社の雰囲気はどんな感じですか?
お花見やBBQなどのイベントがあるので、他店舗の人とも仲良くなれます!千歳船橋店では失敗してもフォローし合える良い仲間がいっぱいいて、いつも活気にあふれています!
どんな仕事内容ですか?
大きく分けるとホール、ドリンク場、単品、焼き場の4つに分かれています。
今の仕事の魅力は?
なんと言っても接客です!毎回様々な人が来店するので、相手に合った接客を心掛けて色々工夫しています。お客様から褒められたりすると、とても嬉しいです。
働いてみたい人にメッセージ
みんな仲良いので、仕事中ずっと楽しく働けます! また、自分の能力もアップすることができるので、経験値も上がります! 私は初めてのアルバイトでしたが、初心者でも歓迎してくれて長く続けられています。 元気とやる気があれば大丈夫です! 初心者でも経験者でも大歓迎なので、ぜひ一緒にお店を盛り上げましょう!!

寅圭 西荻窪店鳥井 柚那アルバイト

出身地
秋田県
開始時期
大学一年生の時。2017年5月です。
趣味・特技
運動、音楽を聴くこと、ライブに行くこと

髪の毛を染めたり、ネイルもしたり、
オシャレもたくさん楽しめる

お店に入ったきっかけは?
人生初めてのバイトをどこにするか悩んでいたら、家から駅に向かう途中のお店のアルバイト募集を見て「髪色自由、ピアスもOK!!」よし、ここで働こう!と思い、そのままお店の中に入ってバイトしたいです!と伝えました。
お店の雰囲気はどんな感じですか?
毎日、ワイワイガヤガヤしてますね(笑) スタッフもそうですし、お店に来る常連さんやお客さんの笑い声や楽しくおしゃべりしている声で溢れています。
ここで働いてよかったことは?
髪の毛を染めたり、ネイルもしたり、オシャレもたくさん楽しめるところです。そして、いろんなお客さんと話せる機会がたくさんあるので人脈が広がりました。
想像と違ったことはある?
働いている人たちがみんな優しくて面白くて、働くのが全く苦ではないです! お客さんとも仲良くなれて、ご飯に連れて行ってもらったり、同い年くらいの友達もできました!
どんな人が向いてる?
おしゃべりが好きな人、お酒が好きな人…ですかね!(笑)

寅圭 武蔵小山店水野 団アルバイト

出身地
東京都
開始時期
2018年6月
趣味・特技
サッカー

お客さんと話すのが好きな人は特におススメです。

お店に入ったきっかけは?
先輩の紹介です。
お店の雰囲気はどんな感じですか?
従業員みんなが和気藹々とやっていて、自分は大好きな雰囲気です。
ここで働いてよかったことは?
包丁の使い方、料理、接客とまだまだ学び中ですが、少しずつ成長を実感できています。色んな方と身近で触れあえるので楽しいです。
想像と違ったことはある?
想像と違ったところは、特にないかもしれないです。
どんな人が向いてる?
お客さんと話すのが好きな人は特におススメです。 オープンキッチンなので話す機会は必然と増えます。 楽しいです!!!

メールでのお問い合わせ Inquiry