正社員の声

Interview

正社員として働く

取締役 統括マネージャー須藤 輝

出身地
山形県
入社時期
2005年の創業時
趣味・特技
飲み、釣り、格闘技観戦

未経験者の方も経験者の方も、個性を活かし自分に合ったステップアップが出来ると思います。

入社したきっかけは?
創業時に誘われて、物件、業者探しなど全て0からのスタートが懐かしいです。 代表の言葉、街一番の繁盛店を、日本の焼き鳥を世界のYAKITORIへと、熱い想いを聴いたことですね。
会社の雰囲気はどんな感じですか?
個性溢れるスタッフが多く、自分らしさを活かし、自分で考え、お互いが認め合い成長できる環境だと思います。今取り組んでいる毎月の勉強会で、より深く価値観の共有が出来てきたのではないかと感じます。 全体行事の花見、BBQ、忘年会や各店舗飲み会など、全店舗合同で行うので幅広いコミニュケーションもとれますし、企画内容も自分たちで考え開催しているので仕事も息抜きも周りの人を楽しませたいというのが感じられます。
どんな仕事内容ですか?
お客様にオープンダイニングの想いが伝わる様に、店長との価値観の共有、店舗ごとに目標を立て、目標を達成するためにどうやって取り組んでいくか、店舗での問題改善のサポートをしたり、オープンダイニングの理念を皆に深めていく事です。 その他、何でもやります。そのために毎日が勉強です。
今の仕事の魅力は?
店舗ではお客様やスタッフとの距離が近く、お客様の満足される顔を見れたり、直接意見を頂けいたりできます。店舗に行くとスタッフの表情を間近で見れて、常に気づきがある事が嬉しいですね。 会社の想いを全店舗、全スタッフが共有してお客様まで伝える事が出来き、お客様の満足度、スタッフの満足度、成長出来る環境作りをする事で自己成長に繋がる事です。 タイ料理業態では、外国の文化や食の知識、言葉や考え方など、なかなか体験出来ない事を身近に感じる事が出来ます。
働いてみたい人にメッセージ
未経験者の方も経験者の方も、個性を活かし自分に合ったステップアップが出来ると思います。 料理、接客、店舗管理、飲食店の仕組みを一緒に学んでいきましょう! 海外で働いてみたい方も大歓迎です!

なぎ屋 千歳船橋店出口 将洋

出身地
鹿児島県
入社時期
2013年4月
趣味・特技
サッカー、弓道

やれることは無限大!
一緒に毎日楽しく新たな挑戦ができる

入社したきっかけは?
学生時代、たまたまアルバイトの求人広告を見てアルバイト働き始めました。 4年間働いた後、この会社良いなーと思い、社会人になるタイミングで社員になりました。
会社の雰囲気はどんな感じですか?
社長も取締役もしっかりと話を聞いてくれる良い会社です! 各店舗で色々な個性のある店長たちがいてとても面白いです。
どんな仕事内容ですか?
基本的な飲食業務はもちろんのこと、自分でオススメしたい料理を作ったり、美味しいお酒を見つけてくることなどです! あと欠かせないのが、店長としてスタッフたちをどれだけ成長させてあげられる手助けができることですかね!
今の仕事の魅力は?
飲食の魅力はもちろん接客!色々な人と出会い、色々な人と喋り、出会った人たちを笑顔にできることです!
働いてみたい人にメッセージ
やれることは無限大!一緒に毎日楽しく新たな挑戦ができるこの会社で働きましょー!!

寅圭 西荻窪店中島 存恒

出身地
群馬県
入社時期
2010年
趣味・特技
飲食、早寝

お客さんとの距離も近い大衆酒場なので、
まずは元気さえあればよし!

入社したきっかけは?
新しい仕事を探している時に面接をしてもらいました。 たまたま前の職場の先輩達が働いていたので、そのまま即採用になりました。
会社の雰囲気はどんな感じですか?
花見やBBQなどイベントもあり楽しむ事も忘れずに、社員アルバイトの上下関係をあまり気にせず自分を発揮できる職場です。
どんな仕事内容ですか?
やる事は飲食店業務全般。 焼き鳥屋のイメージか、やはり串打ちの仕込みは修行になります。
今の仕事の魅力は?
かなり自由に動ける枠を社長にいただいているので、やりたい事、営業スタイルを話し合いながら皆んなで築いていける店なのでそれは大きな魅力ですね。
働いてみたい人にメッセージ
お客さんとの距離も近い大衆酒場なので、まずは元気さえあればよし! お喋りしながら楽しく店を創っていきましょう。

タイ店舗のスタッフより

営業本部・本部SV小次 一生(Kotsugi Issei)

出身地
広島県
入社時期
2010年
タイに来て何年目
2013年 12月 タイ在住6年目
趣味・特技
読書

悩む前に即行動!!

どんな仕事内容ですか?
営業本部・本部SV : 店舗での接客はもちろんのこと、全店のスタッフ指導や人事、メニューやオペレーションの調整、出店場所の調査や契約交渉、食材や備品の業者選定や買い付けなど全店舗を運営していく全ての事に携わらして頂いています。
この会社に就活したきっかけ
大学生の時、先輩に日本のなぎ屋千歳船橋店に飲みに連れて行ってもらったのが初めてお店を知ったきっかけです。お店の場所や店舗の作り、働いている方の仕事振りなどがとても印象深くて、お店から帰ってすぐに履歴書を書いてアルバイトの応募をしました。
その時は、すでにスタッフがいっぱいとの事で応募すら受け付けてもらえなかったのですが、半月経った後に店長から連絡があり、空きが出たから面接に来てくれ!と言われ、採用してもらいアルバイトからスタートしました。
タイで働いていて思うタイならではのエピソード
日本の職場と大きく異なるのがお客様も従業員も多国籍!!
世界中から来た人種の人が住んでいるのが不思議な魅力ですね。
同じ人間ですが国が違う事で文化が違い生活習慣も違います。
同じ職場で働く従業員とは1日のなかで家族よりも過ごす時間が長いため、タイに来た当初は驚かされる事ばかりでした。
タイのスタッフの基本的な食事はもちろん自国のタイ料理であり、新人のスタッフなどは日本食を食べた事がない人もいます。そんな中でも3ヶ月程度働いただけで、日本語のメニューを覚えて味をある程度説明出来るようになり、大まかな流れを出来るようになっています。日本の飲食店でもここまで一から覚える事が多い職場もあまりなく、対応能力や仕事に対する姿勢に驚かされました。
私にとっての”OPEN-DINING”
すでに日本で勤務していた年数よりもタイで勤務した年数の方が長くなり、タイでの勤務も含めて色々なチャンスを頂きました。
日本で働いていた当初は海外で働くなど頭になく、ましてや生活基盤が海外になる事など夢にも思っておりませんでした。職場が変わり、生活が変わり、接する人間も多国籍になり自分を取り巻く周辺環境が大きく変わった点から見るとオープンダイニングは自分の生活の礎だと思います。
就活を考えてる人にメッセージ
悩む前に即行動!!
弊社で働けばやりたい事が必ず実現出来る。やりたい事が見つかってない方はそれを見つけるチャンスが絶対にあります。

企画・広報部西川 昌憲(Masanori Nishikawa)

出身地
三重県
入社時期
2016年 6月 
タイに来て何年目
2014年 12月 タイ在住5年目

弊社はサポートも充実しています!

どんな仕事内容ですか?
企画・広報部:対外的には広告媒体の業者さんと打ち合わせをしたり、イベント・催事出展の責任者などをしています。社内的には、店舗のプロモーションなどを企画したり、SNS管理。社内にグラフィックデザインナーがいますので、メニューや販売促進物の企画・制作も行っています。 最近は日本の店舗で使うメニューやPOPも制作に携わらせて頂いてます。
この会社に就活したきっかけ
元々は違う会社の案件でタイへ来たのですが、その時から知人の紹介でアルバイトでなぎ屋へ入ったのがキッカケです。最初は一年半ぐらいアルバイトでした。そんな中、元々の案件がうまくいかなくなってしまいましたので、どうしようか迷っていた時に誘って頂いただき、そのままこちらに就職させて頂きました。
タイで働いていて思うタイならではのエピソード
タイには、6月頃から10月頃まで雨季が有ります。バンコクもまだまだ道路・上下水道などのインフラが未熟なので、凄い勢いのスコールが1?2時間降れば至るところで洪水します。そうなるとタクシーもなかなかつかまらないので、膝まで水に浸かりながら結構長い距離を歩いて家に帰った夜もありましたね?。
私にとっての”OPEN-DINING”
日本とタイを繋げているような感覚で日々働けます。日本代表選手にでもなったかの様な感覚があります。
「日本食」と言うものを、ビジネスとして扱うのか?文化として扱うのか?その両立がとてもやりがいが有ります。
そして、タイ以外の外国へも挑戦できる場所だと感じています。
就活を考えてる人にメッセージ
飲食業は自由な時間も少ないし給料も安いと、よく聞くと思います。自分もそう思っていました。
海外で働くことは言葉も大変そうだし安定しないと、よく聞くと思います。自分もそう思ってました。
興味はあるけどなかなかね?っと、悶々している若者は特に、海外で働いて見ることをお勧めします!
弊社はサポートも充実しています!

店舗マネージャー田中 鳳真(Tanaka Fuma)

出身地
千葉県
入社時期
2019年 10月

タイに興味ある方は是非弊社に

どんな仕事内容ですか?
普段は店舗のマネージャーとしてフロアに立ちお客様への接客、自店スタッフの指導、業者への発注、店舗マネージメントを行なっております。
この会社に就活したきっかけは?
この会社に入社する前に1年程タイで働いており退職後、日本に帰国しましたが タイの魅力に取り憑かれ再度タイに住みたい、タイで仕事をしたいと思い、又飲食店で働いてみたいと思い応募させて頂きました。
タイで働いていて思うタイならではのエピソード
日本とは異なり年中暑く雨季も長い、そして激しいスコール。これには自分も参ってしまいます。
ぐちゃぐゃの電線これも日本にいては見れない事かと思います。笑
私にとっての”OPEN-DINING”
僕は飲食未経験で異国の地(タイ)で働いてます。
大変な事ももちろんありますが日本で働いていては出会えないような人、タイ人はもちろんその他外国人の方と接する機会も多く良い経験ができます。
就活を考えてる人にメッセージ
やりたい事、目標が特になく海外、タイに興味ある方は是非弊社に。 様々な出会い、経験を通してきっとやりたい事がみつかります。

メールでのお問い合わせ Inquiry